8 499 653-62-16

Товары в корзине

Новости компании

← Вернуться назад

Что такое WD-40 и как изготовить ее своими руками

25.02.2020
Если спросить какого-нибудь эрудита о том, что такое WD-40, то услышим рассказ о том, как молодая американская компания «Rocket Chemical Company» по заказу NASA разработала эту уникальную жидкость для защиты поверхности ракет от коррозии.
Ее состав до сих пор хранится в секрете и является коммерческой тайной, недоступной вездесущим промышленным шпионам, с 1953 г. Скорее всего, это просто легенда. Если тот же вопрос задать автослесарю, то ответом будет, что это просто «жидкий ключ», выполненный в виде спрея в аэрозольной упаковке. При том, что под маркой WD-40 выпускается десяток различных специализированных технических чистящих, смазывающих, защитных жидкостей.

Тара самая разнообразная: распылители, аэрозольные баллончики, канистры. Как защитное покрытие или средство смазки WD-40 менее востребована, чем «жидкий ключ». Отвернуть намертво закоррозировавшую гайку она всегда поможет. Проникающие свойства жидкости отменные. Она смачивает любые загрязненные поверхности, размягчает окисную пленку.
Ее популярность вызвала появление многочисленных подделок и конкурирующих продуктов. Тем более, что основные компоненты WD-40 известны.

Сертифицируя продукцию для применения в быту, любому производителю приходится раскрывать свои секреты. Аналог жидкости для снятия коррозии, чистки резьбовых соединений, т. е. «жидкий ключ», можно изготовить самому, используя рецептуру «Rocket Chemical Company». А состав WD-40 представляет смесь известных компонентов:
Уайт-спирит (Нефрас С-4 150/200) – 500 мл.
• Масло моторное минеральное – 100 мл.
Бензин «Калоша», являющийся растворителем-очистителем – 400 мл.
• Парафиновая стружка – полная чайная ложка.

Если рассчитывать на долговременную защиту от коррозии, то количество парафина стоит удвоить. Составляющие жидкости легко смешиваются между собой.

Применять также, как и фирменную жидкость, нанося на резьбовое соединение в 2 приема за несколько часов до начала слесарных работ. Рекомендуется выдержать не менее 12 часов, если узел сильно загрязнен и закоррозирован. Для нанесения можно использовать кисть, распылитель, шприц. Работать следует в резиновых перчатках и очках, не пользоваться открытым огнем. Как и WD, изготовленная жидкость может повредить лакокрасочное покрытие автомобиля, резину протектора.

По своим свойствам изготовленный кустарным способом аналог мало отличается от фирменной WD. Но цена его намного ниже, что может оказаться немаловажным при большом объеме работ.

Чтобы ничего не пропустить, Вы можете подписаться на рассылку новостей, для этого просто кликнете по кнопке ниже!

RSS лента новостей
Наверх