8 499 653-62-16

Товары в корзине

Новости компании

← Вернуться назад

Гидравлическая тележка (рокла). Что она собой представляет?

16.03.2020
Много лет люди используют для перемещения различных грузов и товаров гидравлические тележки, способные перевозить несколько сотен килограммов разнообразных грузов, коробок, ящиков с различной продукцией. Иногда ручную гидравлическую тележку называют «рокла» (в честь финской фирмы Rocla, осуществлявшей поставки тележек в постсоветские республики ещё в минувшем веке).

Такая гидравлическая тележка обладает достаточно простой конструкцией – вилообразным основанием, колёсами, транспортировочной рукоятью, гидравлическим блоком и рычагом управления. Вес гидравлической тележки составляет примерно 80 — 90 килограммов, изготавливается она из материалов, устойчивых к ржавчине в условиях высокой влажности.

Однако все узлы тележки всё же следует периодически смазывать. Рокла не нуждается в заправке топливом, поэтому бензин для неё приобретать не потребуется. В настоящее время тележки гидравлические эксплуатируют внутри складов и гипермаркетов, на фабриках и заводах, рынках, а иногда и на строительных площадках. Грузоподъёмность стандартной роклы составляет от двух до двух с половиной тонн.

Некоторые модели гидравлических ручных тележек оснащены встроенными весами. Чтобы гидравлическая тележка служила максимально долгий срок, следует соблюдать правила её эксплуатации — не допускать перегрузки, размещать груз на вилах равномерно, следить, чтобы в колёсики не попадал мусор. Компактные габариты роклы позволяют использовать её в небольших помещениях, автофургонах, узких коридорах.

Впрочем, ныне производят гидравлические тележки различных габаритов, посему их разделяют на классические, удлинённые и укороченные. Каждая из них при условии бережной эксплуатации сможет прослужить владельцу семь и более лет.

Чтобы ничего не пропустить, Вы можете подписаться на рассылку новостей, для этого просто кликнете по кнопке ниже!

RSS лента новостей
Наверх