8 499 653-62-16

Товары в корзине

Новости компании

← Вернуться назад

Хранение и обслуживание гидравлического масла.

03.07.2018

Хранение и обслуживание гидравлического масла.


Гидравлическое масло выполняет огромное количество функций. В связи с этим правильнее называть его гидравлической жидкостью, т.к оно рекомендовано для работы именно в гидросистемах в отличии от широкопрофильности других масел. С совершенствованием оборудования, нагрузка, передаваемая гидравлическому маслу, возрастает. Образцы прошлых лет уже не проходят по качеству. Характеристики гидравлических масел должны быть стабильны термически и обретать новые показатели для работы со специальными сплавами.
Очень важно гидравлическое масло оградить от попадания воды и загрязнений. Бывает, что жидкость поступившая от производителя изначально имеет недостаточную степень очистки в связи с тем, что заливать гидравлическое масло могут из различных емкостей, и в процессе нескольких перекачек в него попадают посторонние примеси. Если вы купили гидравлическое масло в бочках или другой таре, то при наливе в механизм должны придерживаться правилам чистоты:
  • Используйте специальные насосы с фильтрами глубокой очистки. Заправка вручную — является наиболее распространённой причиной загрязнения гидравлической жидкости. Замена гидравлического масла предусматривает предварительную очистку и промывку системы от отложений. 
  • Следите, чтобы в масло не попала вода. Даже незначительное её количество увеличивает износ.
  • Не допускайте перегрева, который чаще всего связан с неполадками в конструкции оборудования.
Все специалисты утверждают, что если оборудование большое и имеет вместительную гидросистему, то во время работы должны браться пробы на лабораторные анализы. Интервалы зависят от степени нагрузки и временной переработки.
Характеристики гидравлического масла, которые требуют регулярного контроля:
  • кинематическая вязкость жидкости при 40 °С и 100 °С;
  • кислотное число;
  • содержание воды;
  • наличие/ отсутствие гликоля;
  • спектрометрический поэлементный анализ методом ICP для выявления признаков и степени износа оборудования, а также загрязнения жидкости посторонними включениями;
  • класс чистоты масла.
Хранить гидравлическое масло следует в бочках горловиной вниз или на бок. Если хранение организовано на открытом воздухе, то под бочки должен быть сделан настил, а в качестве крыши навес. При хранении масла в емкостях, необходима высокая фильтрация и наличие сапунов на цистернах для осушки воздуха.
После контакта с воздушной средой срок хранения гидравлической жидкости 2 года.
 

Чтобы ничего не пропустить, Вы можете подписаться на рассылку новостей, для этого просто кликнете по кнопке ниже!

RSS лента новостей
Наверх