8 499 653-62-16

Товары в корзине

Новости компании

← Вернуться назад

Использование минерального масла в транспортных средствах

25.04.2022
Использование минерального масла для ТС актуально в определённых случаях. Рассматриваемый тип смазки используется многими автомобилистами.

Применение минерального масла

Не в каждый автомобиль нужно заливать «минералку». Она подходит для советских ТС. Также минеральную смазку используют в первых машинах, выпущенных под маркой «ВАЗ». Машины с большим пробегом также могут ездить на «минералке».

Плюсы минерального масла

1. Эффективность гарантирована. Однако «минералка» теряет свойства на морозе быстрее, чем синтетическое масло.
2. Смазка предотвращает преждевременный износ деталей. Это обеспечивает экономию средств: не нужно будет ремонтировать мотор.
3. Хорошее минеральное масло защищает детали от коррозии. Однако это происходит в том случае, когда человек не использует больше необходимого времени эксплуатации смазку.
4. Все зазоры, имеющиеся в узлах, будут заполнены! Это обеспечивается густотой «минералки». Снижается износ деталей.

Минусы минерального масла

Для современных моторов минеральная смазка не всегда подходит. Это связана с тем, что для них смазка слишком густая; данный момент стоит учитывать. «Минералка» быстрее теряет свойства, чем «синтетика». Также отрицательным фактором выступает отсутствие экономии финансов. Испарение масла, созданного на минеральной основе, происходит быстро. Водителю приходится постоянно его доливать.

Мнение

Нужно учитывать тип двигателя, чтобы грамотно выбрать моторное масло. Минеральная смазка хороша для старых ДВС. Использовать её лучше в период тепла.

Чтобы ничего не пропустить, Вы можете подписаться на рассылку новостей, для этого просто кликнете по кнопке ниже!

RSS лента новостей
Наверх