8 499 653-62-16

Товары в корзине

Новости компании

← Вернуться назад

Кондиционеры для кожаных салонов: назначение и применение

24.12.2018

Если сиденья в автомобиле обиты кожей, это всегда выглядит солидно. Однако со временем любая кожаная обивка (и натуральная, и искусственная) постепенно теряет свой первоначальный вид. Солнечные лучи, действие кондиционера, перепады температуры — все это сказывается на покрытии негативно. Появляются потертости и трещины, теряется насыщенность цвета, кожа вытягивается и теряет форму. Все трещинки быстро загрязняются, придавая обивке неопрятный вид. И если за кожей не ухаживать, это будет неизбежно, независимо от того, как хранится автомобиль: на открытом воздухе или в гараже.

Все это объясняется тем, что кожаная обивка — это органика. И чтобы органический материал сохранял свой первоначальный вид, он нуждается в увлажнении. Так же, как в увлажнении нуждается наша кожа. Но если кожный покров человека получает естественное увлажнение изнутри, то коже в салоне его получить неоткуда. Потому внешние факторы безжалостно воздействуют на обивку, причиняя ей непоправимый ущерб. Кожа теряет свою эластичность, получая повреждения, которые невозможно устранить. В результате выход один — менять обивку, что обойдется в очень немалую сумму.

Но возможность сохранить первоначальный вид кожи в течение продолжительного времени существует. За обивкой необходимо ухаживать. И чем старше автомобиль, тем тщательнее должен быть уход. Для этой цели выпускаются специальные кондиционеры для кожаных салонов.

Состав кондиционера подобран таким образом, чтобы надежно защищать кожаную обивку от вредного воздействия окружающей среды. Использование такого средства позволяет:

  • сохранить эластичность и мягкость кожи;
  • предотвратить появление трещин и потертостей;
  • увлажнить кожу;
  • устранить мелкие повреждения;
  • защитить от агрессивного воздействия солнечного света;
  • придать приятный аромат салону.

Не стоит переживать за чистоту одежды: после нанесения кондиционер очень быстро впитывается и не запачкает ткань.

Перед тем, как наносить кондиционер на обивку, ее необходимо хорошо очистить. Если этого не сделать, эффективность средства окажется недостаточной.

Периодичность обработки кожи кондиционером зависит от времени года. Поскольку летом влажность воздуха ниже, то и увлажнять кожу нужно чаще — раз в месяц. Когда влажность воздуха выше, особенно осенью и зимой, обработку можно делать каждые 3 месяца. Чаще, чем раз в месяц, использовать кондиционер не рекомендуется, так как кожа может стать слишком эластичной.

Обработку салона кондиционером лучше доверить специалисту. Если делать это самостоятельно, не имея опыта, можно получить негативный эффект: кожа может вытянуться, на ней появятся пятна, потеряется форма.

Чтобы ничего не пропустить, Вы можете подписаться на рассылку новостей, для этого просто кликнете по кнопке ниже!

RSS лента новостей
Наверх