8 499 653-62-16

Товары в корзине

Новости компании

← Вернуться назад

Масла для снегоуборщиков: характеристики и правила использования

11.12.2018

Чтобы снегоуборочная техника прослужила своему владельцу долго и исправно, требуется использование в ней качественного масла в достаточном количестве. Если смазывающая жидкость будет низкого качества или ее будет слишком мало, между взаимодействующими деталями будет слишком сильное трение. Это приведет к образованию повреждений на поверхности металла, что может стать причиной поломки деталей двигателя.

Требования к маслу для снегоуборочной техники

Без использования смазывающей жидкости работа снегоуборщика невозможна. Но и заливать любое масло в такую технику тоже нельзя. Смазочное средство для снегоуборщика должно отвечать целому ряду требований. Его состав должен содержать определенные присадки, придающие маслу важные характеристики. Иначе смазка не справится со своими задачами, и на поверхности металлических деталей появятся задиры и другие повреждения.

Обязательные свойства масел для снегоуборочной техники таковы:

  • обеспечение постоянной достаточной смазки деталей и узлов двигателя при низкой температуре окружающей среды. Это защитит мотор снегоуборщика от серьезных повреждений;
  • защита деталей мотора от износа. Благодаря этому детали дольше сохранят свое первоначальное состояние, а снегоуборщик прослужит продолжительное время;
  • антиокислительная устойчивость. Масло, обладающее такой характеристикой, дольше сохранит свои рабочие свойства;
  • обеспечение мгновенной смазки всех деталей, задействованных при холодном пуске двигателя. В этот момент нагрузка на детали наиболее высокая, и риск поломок максимально велик;
  • низкая испаряемость. При высокой испаряемости масло слишком быстро расходуется;
  • защита от коррозии. Масло должно препятствовать образованию на поверхности металла ржавчины;
  • предотвращение образования шлама и нагара. Хорошее масло в условиях высоких температур должно только испаряться, а не выгорать с образованием отложений, оказывающих негативное влияние на работу механизма.

Из представленных на сегодня брендов масел для снегоуборочной техники наиболее предпочтительной выглядит продукция марок Mobil, Husqvarna, Champion, Craftsman и Ravenol. Использование этих смазочных средств гарантирует надежную работу снегоуборщиков, ведь масла указанных брендов содержат все необходимые присадки, обеспечивающие долгую бесперебойную работу двигателя.

Порядок замены масла в снегоуборщике

Независимо от модели снегоуборщика процесс замены масла включает в себя ряд стандартных операций. В первую очередь, нужно знать, что для смазывающей жидкости предусмотрен специальный бак, имеющий 2 отверстия: сливное и заливное. Верхнее предусмотрено исключительно для залива нового масла. Нижнее — только для слива уже отработанного.

Смену масла в снегоуборочной технике можно провести самостоятельно. Для этого необходимо заранее подготовить широкую старую посудину, лейку, перчатки и ветошь. Процесс замены масла включает в себя такие действия:

  1. Необходимо завести двигатель и дождаться, пока он прогреется до рабочей температуры. При этом масло хорошо разогреется, оно станет более текучим, что облегчит слив отработанной смазывающей жидкости.
  2. Заглушив двигатель, нужно сразу же под сливное отверстие установить приготовленную ранее емкость.
  3. Надев перчатки, нужно осторожно открутить крышку сливного отверстия и подождать, пока все масло не стечет в емкость.
  4. Когда масло перестало стекать из бака, сливное отверстие можно вновь закрыть крышкой. Емкость с отработанным маслом нужно убрать.
  5. Затем следует открыть заливное отверстие и через лейку залить необходимое количество нового масла. Сколько нужно заливать смазывающей жидкости, можно прочитать в инструкции к снегоуборщику.
  6. В завершение нужно плотно закрутить заливное отверстие, старой ветошью вытереть бак от остатков масла и запустить двигатель на 10 минут.

Заливая новое масло, необходимо строго следовать указаниям производителя техники. Если залить масла слишком мало, это приведет к недостаточной смазке двигателя. Если же превысить указанное количество, масло будет заливать свечи и другие детали мотора.

Чтобы ничего не пропустить, Вы можете подписаться на рассылку новостей, для этого просто кликнете по кнопке ниже!

RSS лента новостей
Наверх