8 499 653-62-16

Товары в корзине

Новости компании

← Вернуться назад

Незамерзайка. Какую выбрать?

31.07.2018

Незамерзайка. Какую выбрать?



Большее количество времени дороги нашей страны грязные и мокрые. Передвижение на автомобиле сложно представить без работающего омывателя, особенно в холодные месяцы. Езда с грязными стеклами не комфортна и опасна. Поломкой стеклоомывателей может также служить и некачественная жидкость.
Качества, которые учитывают автомобилисты при покупке незамерзайки:
  • Безопасная для здоровья
  • Без навязчивого запаха
  • Хорошие моющие свойства
  • Приемлемая цена

Существует 3 типа незамерзающей жидкости, различных по основе составов:
  • Жидкость на основе метилового спирта официально находятся под запретом, потому-что неблагонадёжные категории граждан употребляют её внутрь. Доза в 1мл. на кг. приводит к летальному исходу. Несмотря на это, она широко распространена в продажах, имеет порог -30С, цена 100-130р. за 5 литров. Эта незамерзайка без запаха. Имеет приемлемый ценник и хорошие моющие свойства. Из минусов: температура замерзания и объём очень редко соответствуют, незаконно к продаже, имеет свойство накапливаться в организме вызываю ухудшение зрения. Не забывайте проветривать салон или блокировать приток воздуха во время использования, даже если вы не чувствуете запаха! Так как метиловый спирт входит в состав Растворителя, может негативно сказываться на пластике и резиновых деталях.
  • Этиловая незамерзающая жидкость встречается редко. Она безопасна для природы и человека, имеет соответствие этикетке и не вредная для деталей автомобиля. Канистры с этой жидкостью удобные и красивые. Этиловый спирт подлежит акцизу, поэтому цена канистры достигает 500р. В машине возможен запах алкоголя и лёгкое опьяняющее состояние для человека, что нарушает ПДД.
  • Изопропиловая незамерзающая жидкость находится в средней ценовой категории, относительно не опасна. Имеет градацию температурной устойчивости и нейтральна к деталям автомобиля. Это единственный спирт с крайне неприятным запахом, хоть и не настолько вредным как метанол. Имеет множество отдушек. Большое количестиво присадок приводит к росту цены и чтобы её снизить, производитель использует некачественное сырьё. В итоге: масляная плёнка и загустевание жидкости.
Какую незамерзайку купить?
Каждый выбирает на свой вкус и кошелёк. Следите за своим здоровьем и соблюдайте ПДД.

Чтобы ничего не пропустить, Вы можете подписаться на рассылку новостей, для этого просто кликнете по кнопке ниже!

RSS лента новостей
Наверх