8 499 653-62-16

Товары в корзине

Новости компании

← Вернуться назад

Охлаждающая жидкость лучше, чем вода

11.03.2020
Неуверенный утренний запуск, запотевшие стекла, холод в салоне. Зима — это испытание на прочность для автомобилистов. И для охлаждающей жидкости тоже. Если срок ее использования истек, она содержит различные примеси или поменяла свой первоначальный цвет, то она уже непригодна.

Система охлаждения замерзнет, а двигатель перегреется — даже при минусовой температуре. Говоря об охлаждающей жидкости, мы имеем в виду высокотехнологический продукт. Наряду с предотвращением замерзания, она обладает и другими важными свойствами. Так, добавляемые в нее присадки обеспечивают антикоррозионную защиту и стабилизируют электрическую проводимость антифриза. Обязательная замена охлаждающей жидкости — раз в два года.

Но вернемся к основной «зимней задачи» охлаждающей жидкости — предотвращению замерзания. Для обеспечения такой защиты смесь должна оставаться жидкой при снижении температуры до –25 градусов. И такая замена в обязательном порядке должна осуществляться каждые два года. Со временем охлаждающая жидкость не только теряет свои антифризные свойства, но и подвержена кавитации — образованию пузырьков, которые, лопаясь, создают специфические волны, повреждающие метал радиатора. При высоких температурах в некондиционных охлаждающих жидкостях образуется осадок, который может закупоривать всю систему. При падении допустимого уровня охлаждающей жидкости ниже нормы не стоит суетится и доливать первый попавшийся под руку антифриз, ведь каждый автопроизводитель оговаривает для своего продукта разные допуски.

Не корректно выбранная охлаждающая жидкость с ее оригинальными присадками может вступить в неконтролируемую химическую реакцию с жидкостью, залитой в систему раньше. А образовавшиеся вещества могут стать агрессивными к деталям системы охлаждения. Поэтому долейте обыкновенную воду и немедленно обратитесь на СТО. Охлаждающие жидкости ядовиты, поэтому они не должны попадать в грунтовые воды.


При их замене используйте герметично закрывающийся резервуар, что облегчит его дальнейшею транспортировку до пункта утилизации, которой занимаются предприятия по обслуживанию автомобилей. Лучше всего процедуру по замене охлаждающей жидкости доверить специалистам профильного сервиса.

Чтобы ничего не пропустить, Вы можете подписаться на рассылку новостей, для этого просто кликнете по кнопке ниже!

RSS лента новостей
Наверх