8 499 653-62-16

Товары в корзине

Новости компании

← Вернуться назад

Особенности погрузки на паллеты

07.12.2018

Для перевозки грузов используют специальные поддоны — паллеты. Устанавливать их и закреплять на них груз необходимо очень тщательно, иначе возможно повреждение перевозимых предметов и травмирование персонала. Прежде всего, нужно помнить о недопустимости перегрузки паллет. Так, европаллеты способны выдержать до 600 кг груза, а финпаллеты — до 750 кг.

Чтобы груз можно было удобно и безопасно перевозить, его нужно устанавливать на платформу так, чтобы он не выступал за ее края. Не стоит укладывать коробки пирамидой, поскольку эта конструкция отличается крайней неустойчивостью. Поскольку во время перевозки груза он поддается вибрации и может упасть и повредиться, его необходимо прочно связать. Особые правила существуют для погрузки бочек и других непрямоугольных предметов. Их необходимо надежно закреплять и ни в коем случае не допускать выступа за пределы платформы.

Перевозка грузов в стандартных фургонах

При проектировании паллет учитывают то, как они будут устанавливаться в автофургонах. Размеры должны быть подобраны таким образом, чтобы поддоны могли быть установлены наиболее эффективно. То есть по возможности нужно заполнить все свободное пространство. Также при погрузке следует принимать во внимание массу паллеты. Для большинства из них она составляет 15 — 20 кг. Но есть образцы, которые весят 40 кг. Это существенно влияет на общую массу груза, который возможно перевезти на данном транспортном средстве.

В 20-футовом фургоне можно разместить не более 11 европаллет и до 10 стандартных паллет. Если же поддоны устанавливать в 40-футовом фургоне, то в нем пространства хватит на 24 европаллеты и 22 стандартных. Для международных перевозок используют фургоны, в которых можно установить 30 поддонов размером 800×1200 мм. Объем таких 20-тонных фур составляет 82 м3. Если же в них размещать паллеты больших размеров, их невозможно расположить компактно. Потому на таких поддонах можно перевезти меньше груза, а значит, их использование для международных перевозок нецелесообразно.

Техника безопасности

Ушли в прошлое те времена, когда на крупных предприятиях для погрузки товаров использовалась человеческая сила. Сегодня для этой цели существуют автопогрузчики. С их помощью осуществить погрузку можно намного быстрее и без значительных усилий. Однако использование техники и оборудования повысило риск получения травм, порой очень серьезных.

Когда работает погрузчик, необходимо находиться на безопасном расстоянии от него. Нельзя подходить к нему слишком близко: оператор транспортного средства может не заметить находящегося рядом человека и травмировать его. Также ни в коем случае нельзя стоять под поднятыми вилами погрузчика с грузом. Даже самый прочный и надежный поддон может сломаться.

Также нельзя допускать перегрузки паллеты. Это приводит к опрокидыванию погрузчика, падению грузов и травмированию людей. Лучше лишний раз съездить за грузом, чем причинить непоправимый ущерб.

Чтобы ничего не пропустить, Вы можете подписаться на рассылку новостей, для этого просто кликнете по кнопке ниже!

RSS лента новостей
Наверх