8 499 653-62-16

Товары в корзине

Новости компании

← Вернуться назад

Отличительные особенности индустриальных масел

01.04.2019

К категории индустриальных были отнесены масла, которые не используются в транспортных средствах и гидравлических системах. Такие рабочие жидкости обладают характеристиками, которые определяются исходя из условий работы: сравнительно невысокое давление и щадящие температурные режимы. Зачастую в стационарном оборудовании есть потребность в больших объемах смазочных материалов.

В некоторых видах техники используются открытые механизмы, смазка которых производится ручным или лубрикационным способом. В таких случаях приходится сталкиваться с повышенным расходом масла. Потому актуальным становится применение смазочных материалов с более простой технологией производства и низкой ценой. Для таких целей выбирают минеральные масла, не имеющие значительного комплекса присадок. Поскольку эксплуатация смазочных средств происходит в помещении, где температура достаточно стабильная, проблема всесезонности отпадает сама собой.

Применение

Области применения индустриальных масел включают в себя подшипники, редукторы, направляющие скольжения и гидравлические системы оборудования. Для придания смазкам соответствующих характеристик в них добавляют антикоррозионные, противоизносные и антиокислительные присадки.

В ряде случаев целесообразно использование маловязких масел (например, для подвижных деталей измерительных устройств, текстильного оборудования и т. д.), в других же ситуациях необходимо применение густых смазок (например, в цепных передачах и зажимных механизмах). Смазочные материалы для направляющих скольжения обязательно должны содержать противоскачковые присадки. Это необходимо для обеспечения плавности движения и облегчения позиционирования.

Наиболее дешевые марки, а также отработанные и регенерированные масла также находят свое применение. Например, при закалке и воронении стали. Окончательная обработка металлических изделий (шлифовка, полировка) также происходят в масляной среде.

Индустриальными маслами пропитывается специальная упаковочная бумага для транспортировки и хранения металлических изделий. Но сегодня такой вариант постепенно вытесняется: все чаще используют полимерное покрытие и липкую смазку.

На основе индустриальных масел приготавливают эмульсии, используемые для отвода тепла и снижения трения при металлообработке. Также они применяются и для обработки опалубки для бетонных конструкций.

Веретенное масло

От представителей рабочих специальностей часто можно услышать понятие «веретенка» в качестве названия любых индустриальных масел. Но это неверно, поскольку веретенным маслом называют смазочный материал, определенный ГОСТом для использования в подшипниках веретен. И несмотря на то, что такое масло допускается использовать и в ряде других механизмов, все же для разных целей используют различные индустриальные масла, отличающиеся своими характеристиками.

Чтобы ничего не пропустить, Вы можете подписаться на рассылку новостей, для этого просто кликнете по кнопке ниже!

RSS лента новостей
Наверх