8 499 653-62-16

Товары в корзине

Новости компании

← Вернуться назад

Почему необходимо промывать систему кондиционирования?

23.10.2018
Чтобы хладагент и масло, работающие в условиях высоких температуры и давления, работали оптимально, не должно быть никаких внутренних загрязнений. Промывка системы кондиционирования воздуха является одним из важнейших видов обслуживания, особенно при замене компрессора или в случае попадания грязи внутрь.
Чтобы обеспечить надлежащую смазку системы, её необходимо промыть и заправить подходящим маслом в рекомендованном количестве.

3 способа промывки системы

  • 1. Процесс промывки осуществляется при помощи специальной жидкости для очистки системы кондиционирования. Жидкость циркулирует в системе благодаря промывочной машине или закачивается в систему непосредственно из ёмкости под высоким давлением. Она обладает очень хорошими очищающими свойствами, растворяет все виды примесей, удаляет осадок и препятствует образованию новых отложений.

Будьте осторожны!

Тщательно удалите остатки промывочной жидкости после завершения процесса очистки (продуйте систему). Система должна быть просушена с использованием вакуума.
  • 2. Система промывается с помощью хладагента R134A и станции климатизации. Станция должна быть оборудована функцией полоскания, специально разработанными фильтрами и контейнером для сбора загрязнений. Таким образом удаляются только лёгкие загрязнения. К сожалению, этот метод крайне неэффективен при удалении осадков и больших загрязнений.


ВНИМАНИЕ!
Система должна быть тщательно просушена с использованием вакуума.
  • 3. Промывку проводят с использованием реагента R134A, подаваемого в систему непосредственно из нагретой ёмкости. Дополнительно потребуются ёмкость для получения неочищенного газа, адаптер и провода для правильного подключения.

ВНИМАНИЕ!
Система должна быть просушена с использованием вакуума. Стружка, масло или неправильно используемые присадки могут заблокировать хладагент или элементы системы, например, конденсатор, расширительный клапан, что может привести к потере эффективности системы, увеличению давления и, следовательно, неправильной тепловой нагрузке на компрессор. Словом, дорогостоящего ремонта не избежать. Кроме того, примеси и высокая влажность ухудшают смазывающие свойства масла.

Неправильная смазка, как и использование универсального масла или смешение масел разных типов и вязкости, немедленно оказывают негативное воздействие на детали компрессора, подвергая его повышенному износу.

Чтобы избежать проблем и дорогостоящего ремонта, необходимо своевременно промывать систему кондиционирования воздуха, в том числе, перед установкой нового компрессора. Обуглившиеся частицы масла, металлическая стружка и другие загрязнения, которые вызвали отказ предыдущего компрессора, могут привести к быстрому отказу нового, если система не была промыта.


Правильная смазка является крайне важным условием долговечности компрессора.
Следует помнить, что такие компоненты системы, как компрессор, расширительный клапан и осушитель, не должны подвергаться промывке.

Чтобы ничего не пропустить, Вы можете подписаться на рассылку новостей, для этого просто кликнете по кнопке ниже!

RSS лента новостей
Наверх