8 499 653-62-16

Товары в корзине

Новости компании

← Вернуться назад

Подбор аналогов смазочных средств в порядке импортозамещения (часть 2)

03.09.2019

Другой пример — это популяризация пластичных смазок, созданных на основе полимочевины и сульфоната кальция. Это современные разработки, обладающие превосходными характеристиками. Однако необходимы такие характеристики лишь в очень специализированных устройствах. Например, трудно найти смазку, которая бы превзошла по антиокислительным свойствам полимочевинную. И коксованию она тоже почти неподвержена даже при экстремальных температурах. Но в большинстве случаев в таких свойствах необходимости нет.

Показатели смазок на основе сульфоната кальция также необычайно высоки. Но в обычных условиях с поставленной задачей уверенно справляются более дешевые аналоги. Например, в тяжело нагруженных подшипниках сульфонатно-кальциевую смазку можно заменить комплексно-литиевой. И лишь в редко встречающихся ситуациях (например, когда наблюдается чрезмерное обводнение подшипников) смазки на сульфонате кальция будут незаменимы.

Такие примеры являются доказательством того, что выбор подходящей смазки должен вестись с учетом условий работы механизма. При подборе аналогов рекомендуется консультироваться со специалистами, имеющими достаточную квалификацию.

Предварительный подбор смазочного средства для замены другого можно произвести по специальным таблицам. Они составляются компаниями, занимающимися производством таких материалов. При составлении таких таблиц проводится систематизация смазочных средств по целому ряду показателей. Далее они группируются по типу основы, загустителя, вязкости, консистенции и т. д. Но табличный подбор целесообразен, когда речь идет о механизме, работающем в стандартных условиях. Если же режим работы существенно отличается от расчетного, подбирать аналог придется без таблиц, учитывая реальные рабочие условия.

Чтобы ничего не пропустить, Вы можете подписаться на рассылку новостей, для этого просто кликнете по кнопке ниже!

RSS лента новостей
Наверх