8 499 653-62-16

Товары в корзине

Новости компании

← Вернуться назад

Правила хранения и сбора отработанных масел

03.04.2019

Хранение и сбор отработанных нефтепродуктов должны осуществляться на огражденной и накрытой территории. Обязательно наличие оборудования, которое позволит избежать загрязнения продуктами нефтепереработки окружающей среды. Также должны быть предупреждение об огнеопасности хранящихся материалов и средства пожарной безопасности. При необходимости помещение должно быть оснащено вентиляцией.

Покрытие полов в таких помещениях должно быть масло- и водонепроницаемым. В полах должны быть проложены сточные канавки. На территории необходимо поддерживать чистоту и не допускать загрязнения нефтепродуктами.

Все оборудование, использующееся для хранения и сбора отработанных нефтяных материалов, должно обеспечивать защиту от механических загрязнений. Каждый предмет должен быть маркирован в соответствии с наименованием нефтепродукта, для которого он предназначен.

Каждая единица оборудования должна быть исправной и исключать вероятность пролива нефтепродуктов. Все операции по переливу продуктов нефтепереработки должны совершаться с использованием надежно заземленного оборудования.

Каждый резервуар для отработанного масла должен быть установлен в поддон. Его объем должен быть таким, чтобы вместить до 5% залитой в емкость жидкости. Поддоны также используются при ремонте автомобилей, поскольку возможен пролив масла. Слитую целенаправленно или пролитую случайно жидкость при этом необходимо перелить в специальный резервуар.

Действия, которые запрещены при обращении с отработанными смазочными материалами:

  • размещение наполненных резервуаров рядом с нагретыми объектами;
  • допущение контакта резервуаров с отработанным маслом с другими материалами.

Помещение для хранения отработанных нефтепродуктов должно иметь инструкции по обращению с хранящимися материалами и по пожарной безопасности. Чтобы предотвратить последствия пролива отработанного масла, в помещении необходимо предусмотреть ящик с песком и лопату.

Общие требования при сборе отработанных продуктов нефтепереработки таковы:

  • отработанное масло должно собираться отдельно от других материалов;
  • сбор масел должен разделяться в соответствии со степенью загрязнения материала;
  • заливка отработанного материала должна производиться в резервуар, который находится вне помещения с компрессорной установкой;
  • для сбора отработанных нефтепродуктов должны использоваться емкости, специально предназначенные для этих целей;
  • масла для последующей регенерации нужно разделять в соответствии с их марками. Если масла различных марок разрешается использовать в одном и том же оборудовании, их можно сливать в один резервуар;
  • отдельно должны собираться индустриальные масла, эксплуатировавшиеся в оборудовании с сильным нагревом (более +110°С);
  • моторные масла запрещено смешивать с другими смазочными материалами.

Не менее одного раза в год из емкости с хранящимся маслом необходимо удалять отстой из воды и примесей. Также такая операция должна проводиться при каждой приемо-сдаточной процедуре. Удаление отстоя необходимо проводить аккуратно, не допуская пролива материалов.

Для откачивания моторных и трансмиссионных масел должны использоваться разные трубопроводы. При этом допускается использование общего насоса. Для загрузки масла в цистерны необходимо предусмотреть соответствующее оборудование.

Чтобы ничего не пропустить, Вы можете подписаться на рассылку новостей, для этого просто кликнете по кнопке ниже!

RSS лента новостей
Наверх