8 499 653-62-16

Товары в корзине

Новости компании

← Вернуться назад

Профилактика масляного голодания

22.07.2019

Качественное и своевременное обслуживание автомобиля при масляном голодании двигателя очень важно для устранения и недопущения последствий такого явления. Но значительно важнее принимать меры профилактики масляного голодания.

Как предотвратить масляное голодание?

Мероприятия по профилактике масляного голодания включают в себя:

  • применение качественных моторных масел;
  • соблюдение сроков замены масла;
  • периодическую проверку уровня масла.

Только оригинальные моторные масла обладают необходимыми для нормальной работы двигателя характеристиками. Это высокотехнологичная продукция, разработкой которой занимаются ведущие мировые производители.

Существует большое количество разновидностей смазочных материалов, имеющих определенное назначение. Моторные масла изготавливают для разных конструкций ДВС, при этом учитывается множество факторов, влияющих на работу смазочной системы, как внутренних, так и внешних. Качественное и правильно подобранное масло создает надежную пленку, уменьшающую трение, отводящую тепло от нагревающихся деталей и предотвращающую возникновение коррозии.

Смазка выполняет и очищающую функцию, убирая различные загрязнения, включая и продукты горения. Моторное масло должно беспрепятственно циркулировать по всем каналам, обеспечивая двигателю тепловой баланс. На рабочие характеристики смазочных средств влияют, в первую очередь, базовые масла, используемые при их изготовлении. Это может быть минеральная, синтетическая или полусинтетическая основа. Дополнительные свойства обеспечиваются за счет комплекса присадок.

Но в процессе эксплуатации масло теряет свои свойства. Потому его необходимо своевременно менять. Для моторного масла периодичность замены составляет 5-15 тыс. км, для трансмиссионного - 30-50 тыс. км. Регулярно нужно следить и за уровнем смазки, ведь ее количество постепенно уменьшается.

Не стоит излишне экономить, покупая дешевые масла и увеличивая пробег между заменами. Эта экономия может обернуться значительными затратами, если вследствие масляного голодания случится серьезная поломка двигателя.

Рекомендации по обслуживанию автомобиля

На последствия масляного голодания влияют его стадия, продолжительность воздействия на двигатель и техническое состояние транспортного средства. Если допустить длительную эксплуатацию автомобиля даже при незначительном недостатке масла, ресурс двигателя может существенно снизиться.

Помочь автомобилисту следить за уровнем масла призван индикатор на приборной панели. Однако его недостаток в том, что он срабатывает, когда объем смазки уменьшился на литр или более. А это означает, что усиленный износ двигателя уже идет. Потому рекомендуется регулярно проверять уровень масла и при необходимости доливать его.

Чтобы ничего не пропустить, Вы можете подписаться на рассылку новостей, для этого просто кликнете по кнопке ниже!

RSS лента новостей
Наверх