8 499 653-62-16

Товары в корзине

Новости компании

← Вернуться назад

Проникающие смазки: традиционные и новые средства

30.04.2019

Автомеханикам знакома ситуация, когда заржавевшие болты и гайки невозможно открутить. Если речь идет о небольших переносимых узлах, то их можно отмачивать в скипидаре, керосине или тормозной жидкости. Но если механизм стационарный, необходимо использовать проникающие смазки.

WD-40: смазка, проверенная временем

Название «WD-40» широко известно всем. Эта жидкая смазка присутствует на рынке уже более полувека, но по-прежнему пользуется большой популярностью. Области применения WD-40 очень разнообразны:

  • в болтовых соединениях;
  • в дверных петлях;
  • обезжиривание поверхностей.

Основными элементами состава являются уайт-спирит и парафиновый дистиллят. Принцип действия смазки заключается в водовытеснении, что выплывает из расшифровки аббревиатуры WD — Water Displacement.

Из недостатков WD-40 стоит выделить то, что она образует слишком тонкую смазочную пленку и недостаточно защищает поверхность от коррозии. Слой смазки очень быстро стирается, а на незащищенном металле появляется ржавчина. Аналогичные проблемы обнаруживаются и у российской смазки «Унисма-1». И хотя в ее составе имеется ингибитор коррозии, действие его очень быстро проходит.

Современные проникающие смазки

Сегодня промышленность предлагает потребителю большое число новых смазок, которые способны эффективно бороться со ржавчиной. Вот только некоторые из них:

  • Molykote. Это продукция американской компании Dow Corning. Линейка смазок включает в себя 3 наименования: Supergliss, Multigliss, Omnigliss. Их основное различие — в составе присадок. Смазки находят свое применение как в оборудовании общего назначения, так и в промышленных устройствах и транспортных средствах;
  • Efele. Автомеханики чаще всего используют UNI-M Spray — универсальную смазку, которая содержит в составе мощный ингибитор коррозии и создает прочную защитную пленку;
  • Xado. Этот продукт стал результатом совместной работы нидерландских и украинских специалистов. Основой смазок Xado являются металлокерамические гранулы, способные заполнять все микродефекты на поверхности металла. В линейке имеются универсальные смазки и средства, предназначенные для работы при высоких температурах.

Современные проникающие смазки — это эффективное средство для облегчения разбора соединений. Помимо этого, они позволяют надежно защитить механизм от появления ржавчины.

Чтобы ничего не пропустить, Вы можете подписаться на рассылку новостей, для этого просто кликнете по кнопке ниже!

RSS лента новостей
Наверх