8 499 653-62-16

Товары в корзине

Новости компании

← Вернуться назад

Резьбовые смазки с ингибирующими присадками

06.11.2019

Одним из следствий развития нефтегазовой промышленности России стало активное производство смазочных материалов. Роль этой продукции сложно переоценить, поскольку смазка — это необходимый элемент для любого оборудования.

В сегменте резьбовых смазок сегодня дефицита нет, и любой потребитель может выбрать продукцию в соответствии со своими требованиями. Зачастую на первое место здесь выходит цена, поскольку различные смазочные материалы, имея схожие назначение и свойства, могут значительно отличаться по стоимости. Выбирая более дешевую продукцию, потребители стараются сэкономить, но не всегда низкая цена означает экономию.

Назначение смазок не ограничивается только лишь уменьшением трения между поверхностями деталей. Другая важная функция таких материалов - это защита металлической поверхности от внешних воздействий. Это актуально не только во время эксплуатации оборудования, но и во время его хранения или транспортировки.

Рассматривая защитную функцию резьбовых смазочных средств, в первую очередь, ведут речь о защите от коррозии. Потому качественная смазка должна обладать высокими антикоррозионными свойствами, чтобы предотвратить повреждение металлических деталей. Чаще всего они подвергаются атмосферной коррозии. Подавляющее большинство оборудования используется, хранится и перевозится в обычных условиях, когда на металл воздействует окружающий воздух.

Чтобы надежно защитить металлическую поверхность от агрессивного воздействия воздуха, в состав резьбовых смазок включают ингибиторы. Это специальные присадки, защищающие металл от внешних атмосферных воздействий. Скорость появления коррозии определяется целым рядом факторов: состав воздуха, влажность, температура и др.

Ингибирующие присадки наносятся на защищаемую поверхность и покрывают ее полностью, ограждая от воздействия воздуха. При этом они сами не должны вызывать коррозию. Благодаря таким свойствам, качественная резьбовая смазка надежно защищает оборудование и существенно продлевает срок его службы. Наиболее распространенными ингибиторами являются сульфаты металлов.

Очевидно, что использование резьбовых смазок с недостаточным содержанием ингибиторов приводит к довольно быстрому появлению на поверхности детали коррозийных очагов. Постепенно металл разрушается, вследствие чего приходится полностью менять оборудование. Потому настоящая экономия для любой компании заключается в выборе качественных смазочных средств, обладающих высокими защитными свойствами, что позволяет существенно продлить срок эксплуатации оборудования.

 

Чтобы резьбовые смазки обеспечивали полную защиту от коррозии, специалисты используют в их составе современные ингибирующие присадки, которые подбираются в соответствии с условиями применения материалов. Высокие эксплуатационные характеристики демонстрируют такие образцы : Русма-5 и Русма-1и. Эти резьбовые смазки зарекомендовали себя как очень стойкие к агрессивному воздействию атмосферных факторов. Их отличают высокие защитные свойства даже в условиях повышенной влажности, различных температурных режимах и т. д.

Такие результаты достигаются использованием в составе указанных продуктов высокоэффективных ингибирующих присадок. Они демонстрируют стойкость к различным загрязнителям, которые могут содержаться в воздухе и повышать его агрессивность. Примерами таких агрессивных газообразных веществ могут служить сероводород и диоксид углерода
.

В России действует целый ряд стандартов, которые служат для оценки антикоррозионных свойств смазочных средств. Они регламентируют условия и методику испытаний смазок. Существуют отдельные стандарты для лабораторных исследований, их режимов и порядка проведения. Также имеются нормативные документы, согласно которым устанавливаются методы исследований и оценки коррозионного состояния.

Чтобы ничего не пропустить, Вы можете подписаться на рассылку новостей, для этого просто кликнете по кнопке ниже!

RSS лента новостей
Наверх