8 499 653-62-16

Товары в корзине

Новости компании

← Вернуться назад

Синтетическое моторное масло

11.07.2018

Синтетическое моторное масло.


Моторные масла представляют собой базовую основу и набор определённых присадок, которые и формируют характеристики каждого вида. Моторные масла бывают минеральными и синтетическими. Полусинтетические масла — это смесь минеральных и синтетических.
Синтетические масла — это продукты синтеза нефтехимического процесса, при котором получают полиальфаолефины —  молекулы, имеющие определённую структуру, способствующую меньшему испарению и снижающую возможность образования отложений.
Свойства базового масла тоже имеют свои особенности, которые влияют на исходные характеристики моторных масел:
  • растворимость базового масла. От этого зависят чистота деталей, стабильность состава.
  • коэффицент испарения. Он влияет на потребление масла, толщину масляной пленки, коксование.
  • стойкость к окислению базового масла. Информирует о возможности отложений, толщине масляной пленки и появлении кислот, коррозии.
  • вязкость и индекс вязкости базового масла. Влияет на текучесть жидкости при низких температурах, потерю энергии и защиту от износа.
Синтетические масла предельно высоки по их характеристикам: имеют высокую вязкость, низкую кислотность, термическую стабильность и защиту от образования отложений/коррозии.

Преимущества и недостатки синтетических моторных масел.


К плюсам можно отнести возможность синтетических масел переносить сильные перепады температур без потери своей работоспособности с сохранением смазывающих свойств. Даже без присадок имеют хорошую моющую способность. В связи с низкой окисляемостью, существенно увеличивается интервал замены масла.

Минусами являются высокие требования к правильной конфигурации пакета присадок и технологии производства, так как данный вид масел хуже растворяет в себе добавки в отличии от минеральных масел. Синтетическое масло значительно дороже. Бывает, что автомобилю совершенно не обязательно работать на данном виде масла, а порой и противопоказано. Советуем перед выбором моторного масла проконсультироваться с производителями вашего автомобиля.

Что такое ПАО-синтетика и НС-синтетика?


Два этих вида масел различают процессы их изготовления. НС-синтетику получают путем очистки базового масла от тяжелых примесей и разрушения длинных цепочек молекул. Такую технологию называют гидрокрекинг. ПАО-синтетика производится из газа, за счет синтеза из легких углеводородов полиальфаолефинов (PAO), которые являются основой данного типа масел.
В современных автомобилях всё чаще применяется синтетическое масло, но в целях экономии это зачастую НС-синтетика, что влияет на антиокислительную характеристику масла.

Как купить ПАО-синтетическое масло?

В современном разнообразии сложно разобраться, где полностью синтетическое масло, а где масло на основе гидрокрекинга.
  • Во первых, нужно искать, чтобы не было упоминаний НС-масла.
  • Масла 0W являются синтетикой, а 5W/ 10W/ 15W/ 20W уже идут полусинтетические или продукция гидрокрекинга.
  • Цена настоящей синтетики не может быть ниже 450р/л.
100% гарантию даёт лишь лабораторный анализ масла.

Чтобы ничего не пропустить, Вы можете подписаться на рассылку новостей, для этого просто кликнете по кнопке ниже!

RSS лента новостей
Наверх