8 499 653-62-16

Товары в корзине

Новости компании

← Вернуться назад

Выбираем моторное масло

26.09.2018
Для долговечной эксплуатации ДВС обязательно потребуется моторное масло хорошего качества. Если постоянно экономить на данном ингредиенте, то срок службы ДВС окажется лимитированным.


Опираясь на то, что современные двигатели выпускаются чуть ли не в одноразовом исполнении и их крайне трудно ремонтировать, поскольку ремкомплектов для них не выпускается в принципе, и водителям приходится довольствоваться «левыми» версиями, лучше сразу менять старое масло на новое, и двигатель получит «второе дыхание».


Типы моторных масел

Самыми действенными считаются минеральные масла, стоящие недорого, обладающие повышенной вязкостью и отлично подходящие для большей части атмосферных ДВС, работающих под щадящей нагрузкой. Другое достоинство минерального масла заключается в возможности образования твердого нагара.
Когда ДВС сильно изношен и требует немедленного ремонта, то последнюю процедуру можно отодвинуть на долгий срок, если залить минеральное масло, способное надежным образом закупоривать все микротрещины в резиновых сальниках.
Если требуется с легкостью заводить ДВС при температурах ниже нуля, то лучше покупать полностью синтетические масла, вырабатываемые из особых мономеров.

Далее, для улучшения свойств производители подмешивают в готовое сырье различные присадки — от противозадирных до противоокислительных. Получается масло, идеально подходящее для многих двигателей, способных проработать куда дольше.

Вязкость синтетического масла

Вязкость синтетики сильно варьируется. Для лета оптимальным выбором окажется приобретение масла с предельно высокой вязкостью до SAE 70, тогда как для холодной зимы лучше подойдет масло с куда более низким уровнем вязкости SAE 0.

«Синтетика» от брендовых производителей по-прежнему стоит относительно дорого и она имеет неприятное свойство вымывать нагар. Можно подстраховаться, если купить для собственного авто полусинтетику, которая вырабатывается исключительно от наилучших версий минеральных масел химическим крекингом. При таком масле можно также использовать резиновые сальники, оно отличается пониженной вязкостью, а стоит относительно небольших денег.

За более полной информацией и консультацией по поводу подбора масел, Вы всегда можете обратиться к менеджерам нашей компании. Знать о масле всё — наша работа!

Чтобы ничего не пропустить, Вы можете подписаться на рассылку новостей, для этого просто кликнете по кнопке ниже!

RSS лента новостей
Наверх