Циатим-201 (17,5 кг)
Выберите объём:
0 руб.
2 420 руб.
****
По вопросам предоставления скидок при заказе продукции более 5 единиц одного наименования Вы можете уточнить:
- у онлайн консультанта ⇨
- по телефону — 8 499 653-62-16
- написав на почту
При повторном заказе в интернет-магазине «Масло — здесь.» Вы становитесь нашим постоянным клиентом и сможете уточнять информацию о скидках у персонального менеджера.
Описание
Циатим-201 (ГОСТ 6267-74) — маловязкое нефтяное масло, загущенное стеаратом лития; содержит антиокислительную присадку. Основные эксплуатационные характеристики: удовлетворительная механическая стабильность, низкая коллоидная стабильность; морозо- и водостойкая.
В наличии на складе:
Циатим-201 (0,8 кг.)
Циатим-201 получил свое наименование от первых букв Центрального НИИ авиационных топлив и масел, разработавшего рецептуру данной смазки несколько десятилетий назад. Представляет собой морозостойкую тугоплавкую массу коричневого цвета со специфическим запахом углеводородов.
При производстве Циатим-201 базовое нефтяное масло обрабатывают с целью загущения литиевыми мылами. Для придания смазке эффективных вязкостных и противозадирных свойств в состав вводят соответствующие легирующие вещества. Благодаря способности работать при -60 °С смазка находит широкое применение в условиях Крайнего Севера. Физико-химические показатели мази соответствуют данным ГОСТ 6267-74.
Какими свойствами обладает Циатим-201?
При работе с данным материалом нужно учитывать имеющиеся у него плюсы и минусы:
• Длительно работает без потери рабочих качеств в режиме температур от -60 °С до +90 °С, в течение короткого срока может функционировать при +150 °С;
• При длительном хранении в состоянии покоя не уплотняется даже под воздействием высокой температуры;
• В процессе хранения выделяет масло вследствие низкой коллоидной стабильности;
• Сильно разрушается при механическом воздействии, что приводит к уменьшению вязкости и снижению предела прочности материала;
• Масса водостойкая и не растворяется в воде;
• Обладает невыраженной адгезией, что вкупе с мягкой консистенцией мази дает возможность смывать ее с обработанных поверхностей;
• Индифферентна к полимерам, с которыми может соприкасаться.
Где можно использовать смазку Циатим-201?
Данный продукт может быть использован при обработке множества приборов, а также механизмов с частотой вращения, не превышающей 10 тыс. оборотов в минуту. Широко пользуются Циатимом-201 в узлах с низкой нагруженностью в машиностроении, станкостроительной отрасли, в авиации, на железной дороге, в эксплуатируемой в условиях вакуума технике, в радиотехническом оборудовании.
При каких условиях можно перевозить, хранить и использовать Циатим-201?
Данный смазочный материал по данным ГОСТ относится к 4 классу — малоопасным продуктам. Тем не менее, перевозя, складируя и эксплуатируя Циатим-201 необходимо соблюдать правила личной, производственной и пожарной безопасности.
При соблюдении условий хранения и в таре производителя смазка может сохранять эксплуатационные качества на протяжении пяти лет со дня изготовления.
Производители смазки Циатим-201
На территории Российской Федерации наиболее известными производителями данной продукции являются:
- ООО «СМ-Ойл»
- ОАО «МНМЗ»
- ООО ИСК «МИСКОМ»
- ООО «ПТК Завод имени Шаумяна»
Можно ли заменить Циатим-201 на другие смазочные материалы?
С учетом ряда особенностей мазей при необходимости можно заменить Циатим-201 на такие продукты как:
• МС-70;
• Циатим-221;
• Зимол;
• Лита;
• Эра.
Где можно приобрести смазку Циатим-201?
Обратившись к сотрудникам торговой компании «Масло — здесь» по указанным на сайте контактным данным, вы сможете быстро и без хлопот оформить заказ, выбрать удобную форму оплаты и доставки Циатим-201 производства ОАО «МНМЗ» весом 18 кг в металлическом ведре.
Надеемся на тесное и длительное сотрудничество с вами.